?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Церкви, Мечети, Храмы, Замки Church, Mosque, Templ
albinos76
all_temple
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Черепаново. Церковь всех святых Сибирских.
Подобраться к ней проблема проблем.
Снега по самое немогу.


+2Collapse )

Tags: , ,

Leave a comment
ser_rubtsov
all_temple
ser_rubtsov
Оригинал взят у ser_rubtsov в "Живая" заброшенная церковь в селе Изволь
Село Изволь находится в 42 км от Тулы в Алексинском районе недалеко от места впадения реки Растовка в Упу. Когда-то это было одно из крупнейших поселений в Алексинском уезде, тут располагалась усадьба с барскими домами с парком, а приход при селе считался одним из древнейших в округе. Впервые он упоминался в писцовых книгах Петра Сафонова 1628-29 гг. Нас же тут интересует дожившая до наших дней Церковь Николая Чудотворца.



Посмотреть больше фотографий храма...Collapse )

Tags: , ,

Leave a comment
albinos76
all_temple
albinos76
Село Кулунда, Алтайский край.


+2Collapse )

Tags: , ,

Leave a comment
elen_botari
all_temple
elen_botari
Новодеевичий Богородице-Смоленский монастыырь — православный женский монастырь в Москве, на Девичьем поле в излучине Москвы-реки, близ Лужников, в самом конце исторической Пречистенки (в настоящее время Большой Пироговской улицы).



Read more...Collapse )

Tags: , ,

1 comment or Leave a comment
ser_rubtsov
all_temple
ser_rubtsov
Оригинал взят у ser_rubtsov в Ивровка. Тульская область
Деревня Ивровка Киреевского района Тульской области расположена примерно в 45 км от областного центра. Дорога вполне приемлема, чтобы добраться туда на легковом автомобили, правда, навигатор в самом конце пути предлагает что-то странное. Поэтому пришлось ориентироваться на Google и его спутниковые снимки, на которых хорошо различимо очертание конечной цели нашего пути - Ивровской церкви Троицы Живоначальной.

image-01-09-14-23-54

С виду это обычная полуразрушенная церковьСамое интересное дальше...Collapse )
Leave a comment
marinagra
all_temple
marinagra
Оригинал взят у marinagra в Великопостные метаморфозы фрайбургского алтаря
В декабре мы любовались РОЖДЕСТВЕНСКИМИ СЦЕНАМИ на створках алтаря в соборе Богоматери во ФРАЙБУРГЕ. Посмотрим, какие метаморфозы претерпел алтарь по окончании Масленицы.


Великопостный покров (1612 г.) устанавливают перед алтарем собора Богоматери во Фрайбурге.
Фото из газеты "Badische Zeitung", 20 февраля 2015 года.

"Пепельная среда" (Aschermittwoch) - печальный день в Германии: масленичный карнавал заканчивается, шуты с надрывными воплями сжигают чучело масленицы и убирают до следующего года свои красочные костюмы, уборщики выметают с улиц груды  конфетти. А в соборе Богоматери во Фрайбурге в этот день завешивают сияющий яркими красками алтарь скорбным великопостным покровом (Fastentuch).
Смотреть на алтарь...Collapse )

Tags:

Leave a comment
albinos76
all_temple
albinos76
Историческая мечеть в татарской слободе Новониколаевска построена в 1916 году


+4Collapse )

Tags: , ,

Leave a comment
ruslanviktorov
all_temple
ruslanviktorov
Оригинал взят у ruslanviktorov в Высоко-Петровский монастырь.


Мы привыкли думать, что чудо незримо, и увидеть его - большая редкость. Это действительно так, если не замечать вокруг нас прекрасные творения, созданные природой или человеком.
В самом центре столицы расположен Высоко-Петровский мужской монастырь - древняя и очень красивая достопримечательность. В летописях 1317 встречаются первые упоминания о монастыре. Лучшего памятника Петру I, чем Высоко-Петровский монастырь, Москва не знает.
ПродолжениеCollapse )

Tags: , , ,

Leave a comment
marinagra
all_temple
marinagra
Оригинал взят у marinagra в Путешествия по СССР. Армения. Часть 3. Вокруг Дилижана: монастыри и петушиные головы
Продолжаем цикл  "Путешествия по СССР".  Из высокогорного города-курорта ДИЛИЖАН мы отправляемся странствовать по Дилижанскому заповеднику, осматривая древние монастыри: знаменитые Гошаванк и Агарцин, а также  малоизвестные, затерянные в лесах. О том, как выглядели эти монастыри в 1979 году, расскажут слайды, сделанные моим отцом Анатолием Сиротой (turnepsik).

Unbenannt-3.jpg
Монастырь Гошаванк

"Орущих камней государство" - так назвал Осип Мандельштам Армению в цикле стихотворений 1930 года. "Каменная летопись!" Без этих слов вряд ли обходится какая-нибудь книга по армянской архитектуре. "Айастан – карастан" ("Армения - страна камня"): с этим не поспоришь. Армянский туф - очень прочный камень, способный выдержать суровый высокогорный климат, - в то же время удивительно податлив и под рукой резчика  превращается в каменное кружево крест-камней хачкаров.
В дилижанский заповедник!Collapse )

Tags:

Leave a comment
trof_av
all_temple
trof_av
Оригинал взят у trof_av в Свято-Успенский монастырь, Орел
Свято-Успенский Орловский мужской монастырь, Орел
Свято-Успенский мужской монастырь (Успения Пресвятой Богородицы) в Орле существует с 1673 года и является преемником Богоявленского монастыря, сгоревшего в этом же году в километре южнее. В 1688 г. в монастыре построена первая каменная церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы (разрушена в 1980 г.). В  1879 г. построен пятиглавый кафедральный собор Орловской и Севской епархии — во имя Пресвятой Троицы. Сейчас монастырь представляет из себя новодел, где оригинальная только церковь Троицы Живоначальной (1845 г.). В монастыре расположен некрополь-лапидарий.
Фото кликабельны, с географическими координатами и привязкой к яндекс-карте, 07.2014 г.

Схема, фото монастыря и описание...Collapse )

Tags:

Leave a comment