Serge Freeman (serge_freeman) wrote in all_temple,
Serge Freeman
serge_freeman
all_temple

Усадьба Быково

Фотопрогулка в подмосковный поселок Быково (Раменский район).



Разумеется, главная достопримечательность поселка - это Владимирская церковь. Она была построена в 1789 году архитектором Баженовым.



Архитектурный стиль этой церкви называют псевдоготическим.



Лестница ведет в верхнюю летнюю церковь во имя иконы Владимирской Божией Матери. Под лестницей - портал входа в зимнюю церковь Рождества Христова.







Нижняя церковь открыта всегда. Внутри она совсем крохотная, зато очень уютная.



Башенки все время отводят от мысли, что перед тобой церковь. Кажется, что ты сейчас находишься где-нибудь в Зальцбурге и смотришь на средневековый европейский замок.









Все барельефы заделаны красным кирпичом, и только один из них сохранился в первозданном виде. Разглядел его, только когда обрабатывал фотографии. Его видно на самом первом снимке.







В середине 19 века рядом с храмом была построена отдельно стоящая колокольня. Ученику Баженова, Таманскому удалось органично вписать ее в сложившийся ансамбль.







Рядом с церковью расположен приусадебный парк парк усадьбы Быково. В парке есть два небольших озерца, на одном из которых стоит красивая ротонда.



Зимой, когда вода замерзает, к беседке можно запросто подойти. К сожалению, именно из-за этого эта старинная постройка исписана граффити и завалена мусором. Удручающе! :(((((



Говорят, когда-то у второго пруда стояла еще одна не менее красивая двухэтажная постройка - Эрмитаж. Но сейчас на этом месте только лес...



Усадьба в Быково была основана в последней четверти 17 века влиятельным екатерининским вельможей, бывшим генерал-губернатором Москвы - Измайловым.



Изначально усадьба была так же построена Баженовым, однако в середине 19 века, когда Быково перешло во владение Воронцова-Дашкова, дом был перестроен французским архитектором в пышный дворец в стиле английских замков.





От баженовской постройки остался лишь фундамент и подводящие к дому пандусы с каменной оградой.



Сейчас в усадьбе размещён туберкулёзный санаторий.





Вид, который открывается от усадьбы на реку Быковка.



Фотограф :)



И его дружная компания :)))



Не удержался, чтобы не превратить в фотошопе Владимирскую церковь в сказочный замок принцессы. :)



Еще немного фотошопного баловства. :)



Псевдоакварель



Псевдостарые фото





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments